RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Фотопроект «ИСПАРЕНИЯ».

16 декабря 2015 - 24 января 2016.

В Екатеринбургской галерее современного искусства состоится уникальный фотопроект итальянского фотографа американского происхождения - Джона Рэндольфа Пеппера «Испарения».

В экспозиции будет представлено более 40 крупноформатных черно-белых снимков с изображением моря. Автор уверен, что вода — основополагающий элемент жизни: она символизирует вечность и силу, способствует физическому развитию и духовному очищению людей. На фоне огромного водного пространства люди выглядят особенно хрупко. В фотографиях Пеппера человеческая фигура по сравнению с масштабом водного пространства невероятно мала, но все же она является центральной частью композиции и ключевым объектом пейзажей. Водную стихию Пеппер снимал в последние годы в Неаполе и Салониках, Женеве и Чикаго, Нью-Йорке и Петербурге.

Джону Р. Пепперу интересно не столько совершенство кадра или композиции, сколько запечатлённый момент, возможность случайных встреч. Его фотография - свидетельство тех мгновений жизни, которые не были предназначены для камеры. Джон Пеппер - это наблюдатель, который показывает жизнь человека без культурных и временных разграничений и, прежде всего, в ее одиночестве. Автор имеет широкую международную известность. Фотохудожник, режиссер театра и кино, сценарист и продюсер, Джон Рэндольф Пеппер родился в Риме в 1958 году и с раннего детства увлекался фотографированием. В 13 лет он стал ассистентом мировой легенды стрит-фотографии - итальянского фотографа Уго Муласа. Его художественное видение сформировалось под влиянием основателя современной фотожурналистики Анри Картье-Брессона, у которого он перенял отличительную манеру: снимать только на черно-белую пленку.

Проект впервые был показан в галерее Paolo Morello Studio в Палермо, в Венеции и в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО (С-Петербург). В 2015 году выставка «Испарения» продолжает путешествовать по российским городам, а в 2016 ее увидят зрители Нью-Йорка.

Произведения автора хранятся в таких крупных международных коллекциях как:
Коллекция Агентства «РОСФОТО» , Коллекция Музея Гугенхайма ( кандидат на приобретение) «General Electric collection» , L. Rubin («American Express») , Simm Burstein («Browais Fashion») , Leonard Lauder , Portland Museum (USA) , Bili Fisters , Grancalo Esposito , Rinkelberg Fond (Holland) , Metropoliten Museum , Anne Lamunieir (VP Christie’s Geneva).
 

Проект осуществляется при поддержке Генерального консульства США в Екатеринбурге и Итальянского Института Культуры.

Выставка открыта с 16 декабря 2015 г. по 24 января 2016 г., ежедневно с 11:00 до 20:00

Стоимость билета: 200 руб.- полный, 100 руб.- льготный (школьники, студенты, пенсионеры).

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение