RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

26 января 2009 г.
22 января состоялась встреча государственных экспертов Управления Росохранкультуры по Уральскому федеральному округу.

В 2008 году Аттестационная комиссия Россвязьохранкультуры рассмотрела кандидатуры в эксперты по культурным ценностям и после рассмотрения документов приняла решение аттестовать 24 эксперта в Свердловской области по следующим специализациям: • Эксперт по историческим ценностям
• Эксперт по художественным ценностям
• Эксперт по памятникам архитектуры, монументального искусства; недвижимым памятникам истории
• Эксперт по печатным изданиям
• Эксперт по архивным материалам
• Эксперт по музыкальным инструментам
• Эксперт по предметам коллекционирования
• Эксперт по естественнонаучным материалам
Аттестованные специалисты теперь смогут выполнять экспертизу культурных ценностей при вывозе, временном вывозе и возврате после временного вывоза, а также задержанных и конфискованных правоохранительными, таможенными и другими органами, которую с осени 2006 года запрещено проводить музеям. Эксперты получили права на личный бланк и печать, а также нести персональную ответственность за свои решения. Проведение аттестации экспертов – это один из этапов оздоровления и нормализации ситуации на рынке антиквариата в России.
Сергей Иванович Исачкин, руководитель Управления Росохранкультуры по УрФО, в торжественной обстановке вручил экспертам государственные удостоверения, подтверждающее право на проведение экспертиз. Во время встречи также были подведены итоги работы за 2008 год и определены планы на текущий год.

Справка: Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности, а также по нормативно-правовому регулированию в сфере охраны культурного наследия, осуществления контроля и надзора в сфере авторского права и смежных прав. В состав Управления Росохранкультуры по Уральскому федеральному округу входят Курганская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение