RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

2 сентября 2008 г.
Как боги горшки обжигают

«Гончарный процесс напоминает управление бизнесом: ты сидишь, раскручиваешь круг, даешь первоначальную энергию всему… а потом чужие результаты выдаешь за свои!»

По-деловому быстро Алексей Караваев, генеральный директор УК «Система», Александра Файнберг, генеральный директор модельного агентства «Александрии» (Лос-Анджелес, США), Александр Оглоблин, президент сети супермаркетов «Елисей», Василий Порываев, генеральный директор компании «Эко-Энергия», Андрей Полищук, директор юридического агентства «Содби»
собрались августовским вечером в гончарной мастерской студии «Эклектика». Сброшены строгие пиджаки, скрыты под фартуком гончара галстуки, Андрей (нет, не горшечник, - а настоящий художник!) раздает мягкую глину и дает первые наставления, - и вот уже все расположены к непринужденной беседе и творчеству.
- Здесь, в гончарной мастерской, мы собрались поговорить о том, как «слепить» собственный бизнес, да так, чтобы он не развалился, как тонкостенная крынка, под неумелыми руками молодого гончара, не трескался, словно высыхающая глина, и не разбился после обжига из-за чьей-нибудь неловкости, - приветствовал гостей модератор встречи Алексей Германов. – Мы решили пригласить вас к разговору как людей, которые смогли создать, закалить и сохранить свой бизнес. И опыт ваш важен для тех – молодых и предприимчивых, - которые только приходят в бизнес.
… Алексей Германов:
- Что мешает бизнесу?
Алексей Караваев:
- Неграмотность и лень. Своя и чужая. Я ленивый. Но я борюсь с ленью. Есть люди, которые в свободное время на сноуборд становятся, в путешествие едут, а я люблю на диване полежать. Кстати, в других лень раздражает и мешает очень работать.
Александр Оглоблин:
- Помните, у Кэрола Льюиса в книге «Алиса в Зазеркалье»: чтобы стоять на месте, нужно идти вперед, чтобы идти вперед, нужно очень сильно бежать. То есть нужно постоянно выходить на новые уровни, иначе остановишься.
Василий Порываев:
- Мешает в бизнесе завышенная или заниженная самооценка, шапкозакидательство. Я в свое время думал, что гранулы могу делать только я. Ну и получил… А если заниженная самооценка, то думаешь, что не сможешь, не достоин, ждешь чего-то. А время идет, деньги уходят, и ты остаешься без штанов.
Алексей Германов:
- А какой стиль управления вы применяете?
Алексей Караваев:
- Я человек внимательный к деталям и стараюсь давать четкие указания своим подчиненным и контролирую их выполнение. Результатом такого управления бывает потеря инициативы, происходит механическое выполнение задания, но в управлении недвижимостью это неизбежно. Все должно работать как, часы. Но времени все проконтролировать не хватает. Единственный выход – единая система, шаблон, по которому работаешь сам, по которому работают и твои сотрудники. Когда надо отойти от шаблона, приходится прибегать к услугам консультантов.
Андрей Полищук:
- У нас интуитивный подход. Мы ведь варимся все в одной каше и знаем, какие законы принимаются и почему они принимаются. Поэтому у нас получается что-то наподобие управления броуновским движением. Где-то надо ускорить, где-то притормозить.
Василий Порываев:
- Единого решения нет. Принимая какой-то стиль управления, я точно знаю, что могу от него отойти в ту или иную сторону.
Александр Оглоблин:
- У нас несколько стилей управления для разных уровней. Где-то мы четко прописываем инструкции, а с управленцами у нас более демократические методы, так как то, что они занимают высокий пост, уже говорит: они люди неординарные. И они сильно влияют на управленческие решения. В основном управление происходит на уровне проектов. Иногда, когда появляется специалист, я могу под него создать направление.
Александра Файнберг:
Я применяю дистанционный стиль управления. Руковожу российским офисом через компьютер. Я делегирую полномочия своим управляющим, и они мне докладывают. Указываю цель, и они достигаю ее. Думаю, в этом и заключается миссия каждого руководителя.
Алексей Германов:
- Горшки были слеплены на славу. Не зря говорят: если человек талантлив, то талантлив во всем. Наши гости создавали бизнес в разное время, в разных сферах, с различными стартовыми условиями. Но у них было нечто общее – не просто мечты о деньгах, а острое желание сделать что-то свое – значительное.
По материалам статьи «Как боги горшки обжигают», «Товарный рынок», № 5 (677) август 2008 г.

> вернуться

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение