RUS  |  ENG

Россия, 620075
г. Екатеринбург,
ул. Красноармейская, 32
т/ф. +7(343)350-22-00  


посмотреть на Google.Map

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 20:00 (касса до 19:00)

В Екатеринбурге пройдет выставка современного американского и российского искусства "Контакт ветра и огня"

Портал Е1, , 14 сентября 2009 г.

Российско-Американский арт-проект "Контакт ветра и огня" - совместный проект Генерального Консульства США в Екатеринбурге, Екатеринбургской галереи современного искусства и Общественного фонда "Екатеринбургский творческий союз деятелей культуры".
На открытие выставки в Екатеринбург приедут американские авторы некоторых работ, представленных в арт-проекте - Джей Си Сарпонг (Трентон, Нью-Джерси), Патриция Гудрич и Николай Мельников, пояснили в пресс-службе Американского консульства.
Название выставки "Контакт ветра и огня" было выбрано не случайно. В экспозиции представлены скульптурные, графические и живописные произведения двадцати четырех авторов из США и России.

Американские художники представлены группой "Контакт", куда входят уроженцы США - Патриция Гудрич и Рон Кифер, а также иммигранты из других стран - Николай Мельников, Джей Си Сарпонг, Шандор Лафкадио Хассан, Денсабуро Оку, Дайске и Ацуко Шинтани.

Российскую часть выставки составляют работы известных уральских художников, таких как Миша Брусиловский, Виталий Волович, Михаил Сажаев, Вениамин Степанов, Сергей Насташенко, Любовь Александрова, Виктор Бунаков, Василий и Любовь Анциферовы, Александр Алексеев, Виктор Сысоев, Андрей Антонов, Владимир Жуков, Сергей Лаушкин, Виктор Реутов, Юрий Крылов, Мирза Мамедов.

Российское искусство авангарда 20-х гг., динамичные художественные эксперименты Пикассо и Миро, вдохновленное ими новое направление изобразительного искусства в США, получившее название абстрактный экспрессионизм - эти энергичные движения в развитии современного искусства действовали подобно мощным стихиям природы - ветру и огню, преобразуя старые формы и правила. На их месте рождалось новое видение, отражавшее прогресс в ядерной физике, исследовавшей строение вещества на уровнях атома и ядра. Американский абстрактный экспрессионизм и его течения также имели дело с первоосновой реальности - взаимодействия цвета и формы, линии и пространства, образа и смысла. Контакт динамичных стихий ветра и огня с земной стихией нашёл своё выражение в выставке американских и российских художников.

В мире, где переворот в сфере информационных и коммуникационных технологий сблизил мировое сообщество как никогда ранее, искусство также испытывает сильные изменения. Сегодня теряют значение не только географические расстояния, но и национальные различия. Выставка демонстрирует тенденцию к стиранию национальных границ и возвращению к элементарному творчеству и влияние межкультурного диалога на эволюцию современного искусства.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение