RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

Калифорнийская мечта

КоммерсантъWeekend, Маша Дубровская, 26 июня 2009 г.

Наша собственная страна как-то пока не очень свыклась с мыслью наличия официально признанного Дня, в который можно смело чувствовать себя свободным от любых зависимостей. Наблюдать это можно было совсем недавно, когда народ праздновал, кто во что горазд, радуясь просто хорошей погоде, в праздник независимости России как-то стал дополнительным выходным днем, и все.
Американцы же, напротив, впитывают всю многогранность и прямо-таки священность аналогичного праздника аж прямо еще в утробе матери – ничего не поделаешь, за 233 года своего существования он сумел укорениться в тамошних умах и сердцах исключительно прочно.

2 июля Генеральное Консульство США в Екатеринбурге проводит официальный прием по случаю главного праздника США – Дня Независимости. Прием пройдет под знаком Калифорнии в Екатеринбургской галерее современного искусства. Здесь гостям американского консульства будет представлен совместный художественный проект консульства и галереи – фотовыставка Виктора Файнберга (США) «Калифорнийская мечта».

Виктор Файнберг родился в 1960 году в Зимбабве, детство провел в Южной Африке. Как и многие успешные фотографы, свои первые кадры начал делать в раннем возрасте, когда отец подарил ему фотоаппарат Kodak. Первым «героем» фотографий становится животный и растительный мир Африки с его яркими красками и неповторимым освещением. В 12 лет Виктор снимает спортивные состязания – серфингисты и автогонщики становятся первыми зрителями и покупателями его необычайно живых фоторабот. В 1981 году он впервые приезжает в Америку. Новые яркие впечатления и знакомство с творчеством всемирно известных фотографов-мастеров пейзажа (Эншелом Адамсом и Питером Ликом) приводят к тому, что Виктор начинает серьезно заниматься пейзажной фотографией. С 1990 года фотограф живет и работает в США. Являясь уникальным специалистом в области аэрокосмической промышленности, участвует в различных фотовыставках. В настоящее время Виктор Файнберг является консультантом престижного Института Фотографии Брукса, расположенного в Санта-Барбаре. Его фотоработы представлены во многих частных и корпоративных коллекциях во всем мире.

Экспозиция включает 50 лучших фоторабот, отобранных автором из тысячи снимков за последнее тысячелетие – пейзажи (рассветы и закаты, вид на океан), цветы, городские зарисовки и предметы из частной жизни.

California Dreaming или "Калифорнийская мечта" - это авторская фотовыставка очень особенного места в представлениях людей об Америке. Калифорния расположена на Западном побережье США, где солнце встает над хребтом Сьерра Невада и заходит за воды Тихого океана. Калифорния всегда означала окончание пути, прибежище для сотен тысяч поселенцев, которые шли на Запад, преодолевая Великие равнины и Скалистые горы Соединенных Штатов Америки. Калифорния была для них осуществлением мечтаний, шансом на новую жизнь и новую свободу, вдалеке от переполненных городов Восточного побережья; местом, где трудолюбивый человек может обрести счастье и процветание на открытой, свободной земле.

Испанцев и русских Калифорния привлекла возможностью построить форты для ведения торговли с коренными американцами, предлагавшими богатый выбор пушнины из лесов и с океанского побережья. Открытие золотых месторождений положило начало "золотой лихорадке" охотников за удачей, которые впоследствии и обосновались там, построив великий "Золотой штат" на месте апельсиновых рощ. Позднее восточноевропейские иммигранты создали киноиндустрию, заработав огромные состояния на мечтах о славе и роскоши. Позднее восточноевропейские иммигранты создали киноиндустрию Голливуд, который экспортирует "американскую мечту" по всей планете.

Нескончаемое лето целебного климата Южной Калифорнии породило еще одну весьма неплохо распиаренную по всему американскую мечту - мечту об идеальной жизни. Калифорния неофициально стала "Волшебным королевством" Америки, когда Уолт Дисней построил там Диснейленд.
Погрузиться в «Калифорнийскую мечту» посетителям выставки помогут известные музыкальные композиции группы The Mamas and the Papas, которая увековечила мечту о теплом рае своей песней California Dreaming, музыка поп-группы The Beach Boys, которые запечатлели калифорнийскую серфинговую суб-культуру во многих своих запоминающихся мелодиях, как например California Girls, знаменитая «Hotel California» группы Eagles.

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение