RUS  |  ENG

Россия, г. Екатеринбург,
Верх-Исетский бульвар, 15/4
Синара Центр

 

Задать вопрос
галерее
modernart@list.ru

 

Часы работы:
ежедневно с 11:00 до 21:00 (касса до 20:00)

В Екатеринбурге выставили "Манхэттен нон-стоп"

"Российская газета" - www.rg.ru, Ксения Дубмчева, 13 января 2012 г.

Принцип отбора Зиганшин формулирует по-сложеницынски:
- Мои работы не картинки из путеводителя. Каждая фотография - это узел, в котором "запаковано" много смысла.
"Распаковка" полезна даже для знатоков Манхэттена. Например, в неожиданном для многих ракурсе стрит-фотограф увидел полупрозрачную лестницу центра компьютерных продаж и показал характерный для этой местности "драйв обыденности". Те, чья нога не ступала по нью-йоркскому острову, с помощью выставки получили первые впечатления от Манхэттена: "Очень чистый, совсем нет мусора".
В Екатеринбург выставка прибыла с севера. Фотографии выставлялись в Салехарде, Ноябрьске, Новом Уренгое, причем перевозили их на губернаторском самолете. Такое внимание к артефактам, возможно, обусловлено тем, что за перенос фотографий из флэш-памяти в реал отвечает Генеральное консульство США в Екатеринбурге. Передвижной арт-проект, путешествующий по территории консульского округа, - первый опыт диппредставительства.
- Когда я смотрю на эти фотографии, я чувствую гордость за Манхэттен - самый хороший город в мире, - отметил на вернисаже консул Майкл Рейнерт. - Недаром именно о нем рассказывает самый популярный телесериал Америки "Секс в большом городе".

Справка "РГ"
Фотограф Ильдар Зиганшин закончил Свердловский архитектурный институт. Выпускники этой "кузницы кадров", получившие диплом архитектора в то время, сейчас играют рок, снимают кино, работают кутюрье и создают дизайн федеральных телеканалов. Самая первая фоторабота Зиганшина, получившая известность, - обложка альбома "Невидимка" "Наутилуса Помпилиуса", где все участники группы накрыты мокрой простыней. Сейчас Зиганшин преподает в университете.
 

> к списку статей

 
Дизайн: Н. Ермакова Разработка: Д. Ермаков
инфо события виртуальный визит пресса о нас контакты документы
каталог авторы
текущая архив медиа визитки презентации
картины постеры книги комиссия как купить
экскурсии аренда залов экспертиза багетная мастерская коктейль-бар школа творчества
информация о содружестве участники содружества рейтинги и продажи
продажа приобретение